El papel de inculcar valores morales en los escolares de primaria - Tretiak, Olha P.; Melenets, Liudmyla I.; Shcherbyna, Viktoriia M.; Poliakova, Olena V.; Kravchuk, Larysa V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El objetivo de este estudio fue una cobertura integral de la efectividad de inculcar valores morales en la educación de los niños de la escuela primaria para su posterior actualización. Se utilizaron las siguientes herramientas para la recolección y procesamiento de datos estadísticos: revisión de literatura científica, resultados de encuestas, cuestionarios para padres, generalización de datos teóricos y empíricos, métodos de diagnóstico (observación pedagógica directa e indirecta, técnica de oración inconclusa, actividad de juego, ejercicios de iconos, análisis de situaciones morales y éticas, características independientes), métodos estadísticos de cálculo. El recurso en línea Text Analyzer se utilizó para procesar respuestas abiertas de cuestionarios para padres. La introducción de formas de trabajo individuales, grupales y formativas, la discusión, las técnicas de retroalimentación, los juegos y los métodos artísticos en el proceso educativo de la escuela primaria ha proporcionado cambios positivos en la formación de valores morales en los estudiantes. La interacción de la familia y la escuela contribuyó al desarrollo y mejoramiento de los conocimientos y habilidades pedagógic as de los padres. Los niveles de valores morales en escolares de primaria en grupos experimentales después de la finalización de la etapa formativa del experimento superan significativamente los indicadores de los grupos de control.