Metáforas e imagen lingüística en el análisis de unidades fraseológicas de la narrativa arcaica de Olonkho - Zakharov , Maximilian A.; Prokopieva , Svetlana M.; Zakharova , Agafja E. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El artículo analiza metáforas en la imagen lingüística del mundo utilizando la descripción del cielo (айыы) y subterránea (абаасы), criaturas míticas representadas en unidades fraseológicas con números en la Epopeya de T.V. Zakharov-Chääbij (2018) "Ala Bulkun el Héroe". Se utilizó el análisis componencial, el análisis de contexto y el método de identificación fraseológica. El método general de investigación es la inducción-deducción, con conclusiones teóricas que se extraen del análisis del material. El estudio de la imagen lingüística del mundo en la epopeya yakuto Olonkho proporciona una visión del proceso creativo oculto de un narrador Olonkho que recrea la tradición oral estructurada y casi canonizada incrustada en su repertorio. Las unidades fraseológicas (UF) con un componente numérico reflejan una cosmovisión específica a través de dos fuerzas opuestas. UF anima la imagen épica del mundo, representando un lenguaje único y rico, y preservando el lejano mundo de los antepasados para nosotros y las generaciones futuras.