Evaluación de la ecoeficiencia en la municipalidad distrital José Crespo y Castillo, Perú - Rosas Ruiz, Joao A.; Puerta Tuesta, Ronald H.; Reátegui-Inga, Manuel E.; Reátegui Inga , Reiner; Morales Rojas , Eli (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la ecoeficiencia de la municipalidad distrital José Crespo y Castillo de Perú; para ello se elaboró una línea base y la formulación e implementación de indicadores para el plan de ecoeficiencia. La estandarización de los datos se realizó mediante la aplicación de máximos y mínimos. La ponderación de indicadores se estableció mediante el método Delphi y la validación de instrumentos fue por expertos. La elaboración del biograma se realizó en función a los índices de ecoeficiencia. Se obtuvieron resultados mayores a lo esperado en la etapa de planificación. También se conoció el estado en el que se encuentra la municipalidad distrital José Crespo y Castillo por medio del biograma, el cual resultó no ecoeficiente e inestable.