Contratación pública en los sectores sanitarios de Rusia y EEUU - Shmeleva , Marina V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El objetivo del estudio es analizar cuestiones de contratación pública en el ámbito de la asistencia sanitaria. Se han utilizado métodos dialécticos, lógicos y comparativos. El autor ha estudiado las mejores prácticas de dicha contratación y ha realizado un análisis jurídico comparativo de los sistemas de contratación pública ruso y estadounidense. Se han logrado los siguientes resultados: se ha comprobado que la contratación pública en el sector sanitario se considera más compleja que la de otros sectores de la economía ya que existen más barreras y tribulaciones. Esto se debe a que a través de la contratación pública de atención médica, el Estado compra equipos médicos y medicamentos para los centros de salud estatales y municipales. El autor concluye que uno de los principales problemas en la regulación de la contratación pública de atención médica es que los acuerdos de suministro de equipos médicos, medicamentos y productos médicos de los titulares del presupuesto a menudo están libres de competencia. Al cubrir la eficiencia de la contratación pública en Rusia, el autor destaca las principales violaciones típicas del sistema a todos los niveles (desde las autoridades regionales hasta las instituciones municipales). También hay algunas recomendaciones prácticas para mejorar la legislación rusa en materia de contratación pública.