La contratación pública en Ucrania en el contexto de los requisitos internacionales: la forma de mejorar una regulación legal - Holubieva , Viktoriia; Pyvovar , Yuriy; Andrushchenko , Igor; Honchar , Andrii (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El propósito del estudio es caracterizar el sistema de regulación jurídica nacional de la contratación pública de Ucrania, para determinar las características de la repercusión del Derecho internacional en el sistema de contratación de Ucrania, así como las formas de mejorarlo. La metodología de investigación se basa en un enfoque intersectorial integrado y un enfoque comparativo. La eficacia de la legislación vigente de Ucrania en materia de contratación pública se determinó mediante la metodología de evaluación "ex post" y la metodología de supervisión jurídica, incluso como resultado del estudio de las decisiones judiciales. Los resultados mostraron que la reglamentación jurídica de la contratación pública en el territorio de Ucrania está experimentando cambios significativos, en relación con la armonización de la legislación con las normas internacionales (mundiales y regionales); la mayor parte de las disposiciones del ACP y del Acuerdo de Asociación de la OMC en la esfera de la contratación pública ya se ha aplicado o está aplicando Ucrania. De hecho, teniendo en cuenta el acceso al mercado de la UE obtenido en el marco del ACP, Ucrania ya no tiene tantos incentivos externos para el pleno cumplimiento de las obligaciones de armonizar la legislación en virtud del Acuerdo de Asociación de lo que se esperaba en el momento de su firma.