Características comparativas de los cambios en la agudeza visual según la iluminación de la prueba en personas sanas y en pacientes con miopía - Tlupova , Tamara Gumarovna; Teuvazhukova , Diana Arsenovna; Teuvov , Aslan Alekseevich; Baziev , Arthur Mukharbievich; Tkhabisimova , Irina Korneevna; Zhashuev , Aslan Zhamalovich (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El objetivo del trabajo consistió en comparar las característica de los cambios en la agudeza visual en función de la iluminación de las pruebas en individuos sanos y en pacientes con miopía, examinando dos grupos (50 personas cada uno): un grupo control de individuos sanos y pacientes con miopía alta con agudeza visual con corrección óptima por encima de 1, 0. La agudeza visual se determinó en condiciones de iluminación diferente (de 50Lx a 400Lx) utilizando tablas de optotipos con un pequeño paso de 0.05, y el incremento de la función δ, que es la diferencia entre estos valores. δ en individuos sanos es 0.7, y en individuos con miopía es igual a 0.55, que es un indicador bastante alto y confirma la ausencia de contraindicaciones para atraer a esta categoría de pacientes a varios tipos de trabajos visualmente extenuantes, incluso al conducir.