La Región Aguas Minerales del Cáucaso y su contribución a la seguridad alimentaria - Kaishev , V.G.; Sycheva , O.V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
LLC "Agrofirma" Village que lleva el nombre de G.V. Kaishev "y LLC" Pyatigorsk Dairy Plant "son una explotación agrícola moderna, que lleva a cabo un ciclo cerrado completo, desde la producción de alimentos para animales y leche cruda hasta una amplia gama de productos lácteos. Objetivo: Análisis de la contribución de la región Aguas Minerales del Cáucaso a la seguridad alimentaria, mediante el estudio de la eficiencia productiva de la explotación agrícola LLC "Agrofirma" Village que lleva el nombre de GV Kaishev "LLC" Pyatigorsk Dairy Plant". Materiales y métodos. Datos de reporte estadístico, zootecnia y contabilidad de producción, sometidos a sistematización y análisis crítico por el método del conocimiento científico. Resultados. Los edificios de producción están ubicados en una colina plana y alrededor de la tierra para el cultivo de piensos, lo que permite proporcionar a todo el ganado pienso de producción propia. El volumen diario de leche suministrada para su procesamiento a “Pyatigorsk Dairy Plant” LLC es de aproximadamente 40 toneladas. La producción de leche es rentable. En un futuro próximo, se prevé aumentar el hato lechero de 1200 a 3860 cabezas y la producción de leche a 200 toneladas. Conclusión. La clave para obtener una alta productividad y calidad de la leche son las condiciones óptimas para el mantenimiento, la alimentación y el ordeño de los animales. Esta es una contribución importante para resolver el problema de la seguridad alimentaria en la región de Kavkazskie Mineralnye Vody (KMV).