Protección ambiental penal: prácticas internacionales y prioridades para mejorar - Kyrychenko , Oleh; Khrystova , Yuliia; Skok , Oleksandra; Shevchenko , Taisiia; Litun , Oleh (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El propósito de la investigación es conocer las prácticas internacionales, la protección del derecho penal y el sistema de sanciones por delitos ambientales en el campo de la protección ambiental. Contenido principal. El artículo utiliza un método comparativo para estudiar las prácticas internacionales de protección del medio ambiente delictivas de algunos países de la Unión Europea, en particular España, Alemania y Austria. Además, el estudio de las normas modelo de derecho penal de la UE permitió evaluarlas como un factor que conduce a la unificación y universalización de la legislación penal de los países de la UE en el campo de la protección ambiental, armonización del derecho penal y afines. sectores. Metodología: Investigación de materiales y métodos basados en el análisis de fuentes documentales y actos jurídicos regulatorios de países extranjeros. El método dialéctico de conocer los hechos de la realidad social es la base sobre la que se basan en gran medida los enfoques legales formales y más bien legales. Conclusiones. Se ha establecido la ausencia de enfoques unificados desarrollados para su unificación y aplicación práctica en los países de Europa y Asia. La atención se centra en el intento de países individuales (República de Polonia, República de Lituania) de determinar los criterios para la correlación de las penas principales y adicionales, de establecer criterios para la aplicación equivalente de sanciones relacionadas con el aislamiento y sin aislamiento, y también ampliar los límites de la revisión judicial en el campo de la fijación del grado y tipo de medidas de responsabilidad penal, dependiendo de las circunstancias de hecho y de derecho del caso penal.