Remote work: development of employee digital competence//Trabajo a distancia: desarrollo de la competencia digital de los empleados - Tsareva, Natalia A.; Omelyanenko, Sofiya Yu. (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
Abstract Remote work in the context of global computerization of all work processes is an integral part of the functioning of companies. With the growing number of employees working remotely, it is important to conduct correctly the adaptation period for the transition to a new communication format for both employees and the candidates for a vacancy. The aim of this article is to survey a number of classifications of employee digital competencies proposed by scientists. The study was carried out on the use of tools by employees in a stressed work format: it was revealed that when employees possess the skills to use digital tools for remote work, company managers do not use these skills when building communications and working in new conditions. The analysis of the resume base is given in order to determine the formation of digital competence among the candidates. A toolkit has been developed to determine the formation of digital competence and assess the effectiveness of an employee at remote work. Resumen El trabajo a distancia en el contexto de la informatización global de todos los procesos de trabajo es parte integral del funcionamiento de las empresas. Con el creciente número de empleados que trabajan de forma remota, es importante realizar correctamente el período de adaptación para la transición a un nuevo formato de comunicación tanto para los empleados como para los candidatos a una vacante. El objetivo de este artículo es examinar una serie de clasificaciones de competencias digitales de los empleados propuestas por científicos. El estudio se realizó sobre el uso de herramientas por parte de los empleados en un formato de trabajo estresado: se reveló que cuando los empleados poseen las habilidades para usar herramientas digitales para el trabajo remoto, los gerentes de la empresa no utilizan estas habilidades al construir comunicaciones y trabajar en nuevas condiciones. El análisis de la base de currículum se da para determinar la formación de competencia digital entre los candidatos. Se ha desarrollado un conjunto de herramientas para determinar la formación de la competencia digital y evaluar la eficacia de un empleado en el trabajo remoto.