Efectos de interfase y superficie en películas delgadas de Fe (001) - Fermín, José R. (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
Se emplea la Resonancia Ferromagnética (FMR) para estudiar los efectos de interfase y superficie en películas delgadas magnéticas. Para esto, se depositó una serie de películas delgadas de Fe sobre substratos monocristalinos de MgO(001). Las anisotropias magnéticas son estudiadas en función del ángulo azimutal y espesor de las películas. Mostramos que las propiedades magnéticas son debidas al efecto combinado de las anisotropias magnéticas, y a la competencia entre los mecanismos de conducción y las dislocaciones de las anisotropias.