Modelo casa a casa como proceso de urbanización informal de la localidad de Santa Fe en la ciudad de Bogotá - Guerrero Torrenegra, Alejandro; Pineda Paz, Eduardo (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
Este artículo identifica y caracteriza el desarrollo del modelo casa a casa como herramienta principal para el proceso de urbanización de los sectores informales de la Localidad de Santa Fe en Bogotá, debido a su flexibilidad e integración con las representaciones culturales, sociales, políticas, y económicas que sucede en el contexto de estudio. En este sentido, la estrategia metodológica de la investigación está compuesta por el análisis desde el enfoque fenomenológico, permitiendo presentar interpretaciones teóricas. Se concluye que el entendimiento de la representación cultural y social, en el proceso de urbanización de los asentamientos informales es el enfoque adecuado para la aplicación de los Planes de Mejoramiento Integral de Barrios de la ciudad.