Cine didáctico, guión y realización audiovisual como alternativa de docencia e investigación en programas de arquitectura y urbanismo - Pardo Alvarado, Yovannys (Revista de la Universidad del Zulia, 2019)
El aumento de proyectos académicos a partir del cine enfrenta una falta de conocimiento de enseñanza y aprendizaje audiovisual, situación que se hace notoria en la improvisada cinematografía didáctica utilizada. A través de una investigación exploratoria, en este artículo se estructura una reflexión y puesta en marcha de una nueva didáctica del cine. El propósito es organizar un planteamiento de cine didáctico integrado con el guion y realización audiovisual como alternativa de docencia e investigación en programas de arquitectura y urbanismo. A manera de consideraciones finales se destaca una cinefilia y academia para un mundo audiovisual transformador.