Equipamiento turístico presente en la parroquia Cacute, municipio Rangel del estado Mérida - Rosales Lobo, María Alejandra (Revista de la Universidad del Zulia, 2019)
Este artículo tiene como finalidad presentar los resultados de una investigación subvencionada por el Consejo de Desarrollo Científico, Humanístico, Tecnológico y de la Artes de la Universidad de Los Andes, código A-787-12- 09-C. El objetivo estuvo dirigido a determinar el equipamiento turístico presente en la parroquia Cacute, municipio Rangel del Estado Mérida. El trabajo consistió en reconocer las diferentes instalaciones acondicionadas para prestar servicios turísticos en la zona debido a la modificación dada en los usos del suelo y la diversificación de la economía de este ámbito rural, donde la alternativa a la producción primaria viene dada por el turismo, conllevando tanto a la a la modificación de viviendas como a la construcción de recintos para hospedaje y prestación de servicios. La metodología se sustentó en una investigación exploratoria de carácter cuantitativo-cualitativo, obteniendo como resultados, la actualización de los usos del suelo; determinación del tipo de servicios turísticos y geo-referenciación de las cuatro unidades de paisaje estudiadas.