La crónica literaria: una posibilidad para revisitar a Francisco Pimentel y a Miguel Otero Silva - Muchacho Sánchez, Jenny (Revista de Literatura Hispanoamericana, 2017)
Con el fin de recordar el papel que tuvo (y sigue teniendo) la producción de crónicas literarias en la configuración social, política y humorística de Venezuela, durante el siglo XX, abordaremos una parte de la producción cronística de dos escritores venezolanos: Francisco Pimentel (Job Pim) y Miguel Otero Silva (M.O.S). Especialmente, nos interesa sus apreciaciones sobre uno de los fenómenos que revistió una especial significación en la vida de los venezolanos durante la primera mitad del siglo XX, se trata del teléfono.