Relaciones entre la literatura y lo audiovisual. - Cordido, Ivork (Revista de Literatura Hispanoamericana, 1970)
El objetivo de este trabajo es encontrar las relaciones, aún aquellas antagónicas, entre los géneros narrativos del cine y la literatura. Para esto es necesario centrar parte de la tarea reflexiva sobre la formación de las series artísticas y su diferencia con las series no artísticas. La primera consideración estriba en la intención y la finalidad del emisor que estructura el mensaje, porque ciertamente no es lo mismo construir una noticia sobre un determinado asunto, que construir una ficción sobre el mismo tema. No son desechables, sin embargo, los resultados para aquellos cuya aspiración no sea otra que la puramente informativa.