A morte em Cien Años de Soledad. - Araújo Branco, Isabel (Revista de Literatura Hispanoamericana, 1970)
Partindo do romance de Gabriel García Marquéz, Cien Años de Soledad, procura-se fazer uma análise da morte e das suas variadíssimas formas na obra, a rela í§ ío entre vivos e mortos e a presen í§a constante de fantasmas, n ío esquecendo a ausência dela, ou seja, a imortalidade.