La Lectura: Un Orden Personal - Morales Gollarza, Iliana (Revista de Literatura Hispanoamericana, 1970)
Â  Este trabajo recoge unos breves comentarios sobre la lectura de poesía y de pintura. Se toma la concepción de la intuición y la percepción como vía de entrada para crear un diálogo entre receptor y obra de arte. Se eligen dos poetas; Lyda Franco Faría y Alfredo Añez Medina y dos pintores: Luis Cuevas y Angel Peña. Los artistas seleccionados son tomados como ejemplos para ir creando comentarios sobre sus obras. La búsqueda de este tipo de reflexión es crear la necesidad de inventar un orden personal para Â sensibilizar al lector ante cualquier obra de arte posible. El orden personal crea una poética de la lectura. Â Â