La Poesía de Elías David Curiel, Rasgos de Modernidad - Arenas Capiello, Enrique (Revista de Literatura Hispanoamericana, 1970)
Hemos tratado en este artículo de enhebrar temas como el sueño, la noche, el mundo como sueño de un dios, la escritura como trama consciente a través de la metáfora del tejer, algunos elementos de la cábala hebrea, la ética judía y absorción de la culpa judeocristiana, poesía y cosmogonía, los diversos códigos culturales y mitológicos que enlaza el poeta Curiel, la importancia de su obra dentro del modernismo, los mitos de la modernidad: exilio, soledad, conciencia del texto, hermetismo y ocultismo, la música y el mito como elementos ordenadores de su poesía.