La Aspera Lucidez de Ramos Sucre - Mena, Jorge Luis (Revista de Literatura Hispanoamericana, 1970)
El presente trabajo aborda la obra de Ramos Sucre desde una perspectiva-creemos- novedosa, con lo cual no es una simple exégesis más de las muchas que se han elaborado a lo largo de varias décadas sobre la figura y la obra de este singular poeta venezolano. No un abordaje meramente de lo formal y lo sintáctico-aunque se parta de ello-; sino un indagar en la espesa bruma de ";irrealidad"; y de ";absoluto verbal";, es lo que propone esta nueva incursión en los terrenos del poema en prosa ramosucreano.