Galletas de la fortuna: Escritura de deseos en Negra (2013) y Domingo de Revolución (2016) de Wendy Guerra - Carggiolis Abarza, Cynthia (Revista de Literatura Hispanoamericana, 2019)
El presente ensayo aborda de la influencia de los mass media las novelas Negra (2013) y Domingo de Revolución (2016) de la autora cubana Wendy Guerra. Este enfoque propone una aproximación a la estética del pop art engarzada en esta narrativa, aspectos vinculados al kitsch o a lo cursi a través de una lectura basada en el collage cromático, doméstico y culinario, elementos poéticos de ruptura en las texturas escriturales en la cultura de las masas. El objetivo es analizar esta semántica para luego trazar un paralelo del sujeto-chusma afrocubano como textura en forma de una galleta de la fortuna, una escritura política del deseo.