Atisbos al aire: lecturas y palabras de tres poetas colombianos contemporáneos. - García, Milka (Revista de Literatura Hispanoamericana)
El presente trabajo es un acercamiento a la palabra poética de tres poetas colombianos contemporáneos: Piedad Bonnett, Juan Gustavo Cobo Borda y María Mercedes Carranza; más específicamente a sus li bros De circulo y ceniza (1996)y Tretas del débil (2004), Musa Incle mente (2001), De amory desamor (2003) y Tengo miedo (2003) res pectivamente. La investigación se divide en tres partes, en cada una de las cuales se analiza, y muchas veces compara, a uno de estos escrito res. La poesía en ellos usa como instrumento a la palabra escrita, dán dose con ésta trascendencia y totalidad. En estos textos poéticos se re fleja tanto sus quehaceres poéticos, temáticas generales como la toma de conciencia acerca de lo que es la palabra y la poesía.