La lectura literaria: breve panorama de los enfoques cognitivos sobre la respuesta literaria desde una perspectiva empírica. - Israel, Daniel (Revista de Literatura Hispanoamericana)
El presente estudio ofrece algunas consideraciones sobre cómo es el papel que desempeña un lector de textos literarios. Fundamentalmente, en cómo se activa la respuesta literaria, desde su perspectiva cognitiva, en el lector durante el proceso de lectura. A través de un estudio empírico se muestra cómo los lectores ofrecen respuestas coherentes o no durante el proceso de lectura, dependiendo del tipo de relación que desarrollen con el texto.