La Poesía al Servicio de una Causa en la Obra de Pablo Neruda: Stalingrado - Quintana Tejera, Luis Javier (Revista de Literatura Hispanoamericana)
Â <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El Nuevo canto de amor a Stalingrado pertenece a la tercera Residencia en la tierra y constituye la expresión de un acto de fe en la causa socilista por parte de un hombre que ha vivido mucho en el terreno infinito del mundo y que siente la necesidad de cantar a la gloriosa Stalingrado, la cual fue capaz de oponerse -en el marco de la segunda guerra mundial- al avance depredador del nuevo enemigo de la Europa civilizada.