La Poesía de Elías David Curiel, Rasgos de Modernidad - Arenas Capiello, Enrique (Revista de Literatura Hispanoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Hemos tratado en este artículo de enhebrar temas como el sueño, la noche, el mundo como sueño de un dios, la escritura como trama consciente a través de la metáfora del tejer, algunos elementos de la cábala hebrea, la ética judía y absorción de la culpa judeocristiana, poesía y cosmogonía, los diversos códigos culturales y mitológicos que enlaza el poeta Curiel, la importancia de su obra dentro del modernismo, los mitos de la modernidad: exilio, soledad, conciencia del texto, hermetismo y ocultismo, la música y el mito como elementos ordenadores de su poesía.