"Herida por las Voces" - Morales Gollarza, Iliana (Revista de Literatura Hispanoamericana)
Herida por las voces es un artículo sobre el libro de Elena Vera llamado Sombraduras. Expone una lectura intuitiva del poema. Eligiendo como temas para la reflexión: En lo solo, en el silencio, en el espacio vacío, desde el verso, y esto que, aún respira. Se atraviesa el libro de verso a verso encontrando un marcado dolor, que se va tejiendo desde una resaltante soledad. Acompañada desde un intenso silencio que se va llevando desde la sonoridad unitonal del verso. Se resalta la presencia de un verso corto, ágil y aislado. Se aprecia la palabra desde ella misma, y se trata de escuchar esa respiración gradual que va creando una musicalidad que es como un llanto.