La Incerteza como Fundamento de la Espacialidad - Mata Gil, Milagros (Revista de Literatura Hispanoamericana)
La trayectoria de la novela venezolana es analizada a través de un país que busca la justificación a sus bruscos cambios histórico-sociales y la figura que, a pesar de los enmascaramientos, puede representarlos. La autora parte de dos órdenes aristotélicos: el de la causalidad y el de la finalidad, para vincularlos con las categorías primordiales de tiempo y espacio y demostrar que el novelista venezolano debe encontrar un sitio que a través de su escritura pueda ser considerado referencia que no pueda ser alterado por los cambios político-sociales sin dar cabida no ya a la certeza, sino a la estabilidad.