¿Los niños no sueñan? - Carrasquero Labarca, Royner (REDIELUZ, 2024)
Una vez sentado en una mesa escuché cuando un niño le preguntó a un adulto: - Niño: Oye, ¿qué soñabas ser cuando eras niño? y el adulto le respondió,- Adulto: Nada, porque los niños no sueñan, cuando crezcas solo tienes que trabajar.Esas palabras tan frías me hicieron reflexionar sobre lo tan importante que es la niñez para todas las personas, puesto que es una de las etapas (junto a la adolescencia) fundamentales para el desarrollo biológico y psicosocial del ser humano, los cuales serán las bases que sustenten el desarrollo y potencialidades de nuestra sociedad. Es una etapa que se caracteriza entre tantas cosas por la inocencia, imaginación y la curiosidad, donde tenemos mentes llenas del deseo de explorar, conocer y entender todo lo que nos rodea, con el fin de saciar esa sed de conocimiento, que nos ayuda a comprender y construir nuestro mundo.