Gerencia en investigación: una oportunidad para crecer - Melean, Dayver (REDIELUZ, 2023)
Actualmente, nuestras universidades ameritan innovación tanto en sus recursos como en la investigación, que les permitan potenciar los objetivos académicos y de esta forma obtener su posicionamiento institucional deseado. La gerencia del conocimiento,es lo que permite conectar la esencia del ser universitario con los objetivos de la institución y es que ser gerente en investigación desde los estudios de pre-grado, se relaciona estrechamente con la capacidad de aprendizaje, pensamiento crítico-reflexivo, liderazgo, entre otras cualidad que permiten desarrollar las competencias investigativas que marcan la diferencia entre los estudiantes en términos de capacidad para el trabajo científico. Dentro de la población estudiantil universitaria se desconocen los alcances que se puede tener dentro de su formación académica al incursionar en el mundo de la investigación y al mismo tiempo promover la gestión del conocimiento, es por ello que, se deben crear espacios de concertación que permite superar las experiencias aisladas que han desarticulado la formación profesional, la investigación y la acción ciudadana, con impacto significativo en la inserción del egresado al mercado de trabajo.