Investigación Científica y Formación de Estudiantes Investigadores - Pascal, Edison (REDIELUZ, 2021)
La investigación es un proceso que genera aprendizaje, incluye varias actividades fundamentales, siendo su cimiento la duda y el cuestionamiento. Es conveniente en los estudiantes, la generación de preguntas, la disertación de ideas y la reflexión crítica. Desde este punto de vista, los docentes deben ser generadores de cuestionamientos con la finalidad, de conectar a los estudiantes, con sus conocimientos y estimulen el pensamiento reflexivo, obteniendo de esta manera un aprendizaje significativo, que despierte el gusto por la investigación.