Curiosidad humana - Morales Velásquez, Alejandra Del Pilar (REDIELUZ, 2021)
La perspectiva académica introduce un nuevo rol, el actor creativo, el cual influye, y le asigna valor humano e institucional a la creación, comprometiendo la curiosidad en el ámbito científico, consiste en el deseo de dar respuesta a “la problemática”, que resuena dentro de nuestra normalidad. En este sentido, la curiosidad es una cualidad natural del reino animal y el género humano, que combina con la razón; la cual, nos ha llevado al avance tecnológico y evolución como especie en el mundo de hoy.