Investigación en red: una experiencia interfaz que aproxima la ciencia al estudiante - Fuenmayor, Yenifer (REDIELUZ, 2020)
Las redes de investigación como hilos conductores de ciencia e innovación, consolidan un nuevo paradigma de transferencia y productividad científica, al articular líneas , disciplinas, instituciones, laboratorios y centros de investigación de diferentes entidades universitarias, nacionales e internacionales, como alternativa que amplía las fronteras de producción de conocimiento, dibujando un nuevo modo de hacer ciencia: “ciencia para llevar”…tal cual lo expresa nuestro programa radial con alto ranking a escala nacional y más de tres años de trayectoria con protagonismo estudiantil. El hecho de compartir ciencia y cohesionar intereses con fines de logros compartidos entre pares académicos, permite a investigadores nobeles y experimentados ir más allá de las paredes de la institución que investiga, como una oportunidad estratégica que erradica el aislamiento de los investigadores, y socializa las experiencias, pone en contacto procesos y permite confrontar la validez del conocimiento generado en los productos de investigación.