EMPRENDIMIENTO ESTUDIANTIL: UNA PROYECCIÓN DE FUTURO DESDE LA INVESTIGACIÓN - Villalobos, Daniel (REDIELUZ, 2020)
Una tendencia que ya empezó y que se acentuará en los próximos años en Venezuela, es la explosión de iniciativas de emprendimiento. Parece paradójico que hace veinte años emprender en este país una visión o un sueño que tuviera éxito, implicaba monumentales desafíos, entre ellos, establecer canales de distribución, darse a conocer y conseguir los fondos para financiar el despegue y puesta en marcha. Sin lugar a duda, este cambio de conciencia entre los jóvenes investigadores, fue influenciado por las transformaciones sociales, económicas y políticas que se han generado en Venezuela; así como también el acelerado crecimiento tecnológico de las redes de comunicación, han hecho presente la necesidad de orientar la investigación y el aprendizaje a adaptarse al contexto social.