INFILTRACIÓN EN TENDINITIS DEL MANGUITO ROTADOR - Carruyo, Julio; Lossada, Fernando (REDIELUZ, 2024)
Objetivo: Comparar los resultados de la infiltración con orientación anatómica o ecoguiada como tratamiento en pacientes con tendinitis del manguito rotador. Materiales y métodos: correlacional, diseño no experimental, prospectiva, corte longitudinal, la muestra es de 47 pacientes con tendinitis del manguito rotador tratados con infiltración con orientación anatómica y ecoguiada, con dos grupos al azar. Se utilizará una lista de cotejo y tablas de distribución de frecuencia. Resultados: Las complicaciones de la infiltración ecoguiada 95,9%(23) no presentaron, 4,1%(1) la complicación fue inmediata. La significancia estadística se utilizó la t de student para muestras independientes el valor de p=0,00 lo que indica una asociación positiva entre los dos grupos de estudio. Conclusión: Los resultados de la infiltración ecoguiada fueron más efectivos como tratamiento que la infiltración con orientación anatómica en pacientes con tendinitis del manguito rotador.