Investigador oculto. El reto de un foráneo - Millano Oberto, Iramna Paola (REDIELUZ, 2023)
Comenzar una carrera universitaria no es un camino fácil, está lleno de nuevas exigencias, nuevos hábitos y nuevos métodos de estudio. Aunado a estas nuevas experiencias, en el caso de un estudiante foráneo se le suma la vivencia del proceso de aprendizaje de desenvolvimiento en una nueva ciudad y todo lo que ello conlleva: transporte, acceso, organización, soledad, lo cual convierte este camino en una realidad diferente de aquellos estudiantes que cuentan con sus familiares o que han vivido desde el inicio en esta ciudad.