"La inmarcesible luz de LUZ" - Nieto Molina, Gabriela Danubis (REDIELUZ, 2020)
En el correr del tiempo la Universidad del Zulia (LUZ) ha demostrado su inquebrantable compromiso con la excelencia en la formación de profesionales, en cuya hoja de vida no solo brilla el mérito académico obtenido, sino su ética, principios y valores, y es que LUZ ha llenado de luz cada rincón de quienes hicieron, hacen y harán vida entre sus Facultades y Núcleos. La pasión, el respeto y honestidad, la valentía y responsabilidad, la esperanza y el deseo de no rendirse nunca hasta lograr lo que se anhela, destaca a cada persona que ha pasado por esta ilustre escuela de vida que de tanto orgullo nos llena, y cada día nos da más fuerzas.