Mapa de consenso del estudiante universitario como cliente interno - Letzkus Palavecino, Manuel; Álvarez Maldonado, David; González Martínez, Luis; Araya-Castillo, Luis (Revista de Ciencias Sociales, 2022)
En el campo de la educación, con el objetivo de evidenciar la visualización que tiene el estudiantado universitario del área de administración y economía del proceso de enseñanza y aprendizaje, como cliente interno de las organizaciones educativas, se describen las características subjetivas del estudiantado, mediante técnicas inspiradas en una metodología no tradicional del marketing denominada ZMET, utilizando el software NVivo para el análisis de datos de una muestra por conveniencia de 10 informantes. El resultado de este estudio se materializa en un mapa de consenso de los modelos mentales de los estudiantes como beneficiarios del servicio docente, concluyendo en un circuito que relaciona motivación, logros y satisfacción del estudiantado.