Una reinterpretación de las metodologías económicas “tradicional” y “nueva” a partir de la Teoría de los Modos de Pensamiento de Dow - Garcia Arias, Jorge; Pardo Fanjul, Ana; Salvador, Ana (Revista de Ciencias Sociales, 2015)
En este trabajo empleamos la Teoría de los Modos de Pensamiento (Cartesiano/Euclídeo vs. Babilónico/Estoico), con el objetivo de, a partir de una metodología analítica, realizar un recorrido por las escuelas de Filosofía de la Ciencia más relacionadas con la Economía y ofrecer una reinterpretación de los avances en metodología económica a la luz de las aportaciones de Sheila Dow. La principal conclusión es que nuestra aproximación permite entender cómo parte de las diferencias metodológicas en Economía -y las diferentes maneras en que los economistas hacen Economía-, están basadas en el empleo de modos de pensamiento diferentes