Repercusiones de la auditoría de costes y precios en los sistemas de información para la gestión empresarial: el caso de Indra Sistemas. - Aguado Romero, José; López Hernández, Antonio; Vera Ríos, Simón (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
La sujeción de los suministradores de bienes y servicios a la normativa impuesta por los departamentos de defensa en materia de auditoría de contratos motiva que las empresas hayan desarrollado procedimientos específicos para la elaboración de las ofertas y para el suministro de información sobre costes y precios referentes a la ejecución del contrato. En el marco de la teoría institucional, el objetivo de este trabajo es analizar la incidencia que los procesos de auditorías de costes y precios tienen en los sistemas de información para la gestión y las repercusiones económicas en las empresas del sector de la defensa auditadas. El trabajo realizado es de naturaleza cualitativa y se ha empleado el estudio de caso como estrategia de investigación. Los principales hallazgos muestran que la aplicación de la auditoría de costes y precios por los Departamentos de Defensa ha originado cambios y adaptaciones en los sistemas de información para la gestión de las empresas de la industria de la defensa y en particular, en sus sistemas de cálculo de coste