Actualización de la estimación de la NAIRU en Colombia - Mayorga Mogollón, Wilson; Escalante Cortina, Rafael (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
Recientemente la literatura empírica ha buscado calcular la tasa natural de desempleo a partir de métodos de estimación algo sofisticados.Apartir del trabajo de Greenslade et al. (2003) y Benes and D”™Niaye (2004) se utiliza el algoritmo del Filtro de Kalman para actualizar el cálculo de la tasa natural de desempleo para Colombia. Los resultados muestran que durante los últimos años ha venido aumentando el nivel de dicha tasa.