La capacitación como estrategia para el mejoramiento de las oportunidades de sobrevivencia de las mujeres. Un estudio de caso en Mendoza, Argentina - Molina, Mercedes (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
El presente artículo se propone contribuir a dilucidar en qué medida se han modificado las condiciones de vida de las poblaciones escolarizadas, luego de haber completado el nivel medio. Es decir, dado que la falta de capacitación ”“que inicialmente, y desde la discursividad oficial dominante, era considerada la causa por la cual estas poblaciones de mujeres sólo podían acceder a puestos de trabajo altamente precarizados”“ se ha revertido, se busca conocer si en el presente, esas personas se insertan en el mercado laboral en posiciones que les hayan permitido superar la antigua condición de pobreza.