Â¿Tener o no una opinión? Los dirigentes de los partidos políticos de Brasil y Guatemala - Riberti de Almeida, Felisbino; Lemus Miranda, Francisco José (Revista de Ciencias Sociales, 2010)
El objetivo de este artículo es conocer algunas opiniones de los miembros de las élites de los partidos brasileños y guatemaltecos sobre algunos temas que pueden crear polémicas y dividir la opinión de estos dirigentes partidarios. Con los resultados obtenidos se constató que existe una coincidencia en las opiniones de las dos élites. Las opiniones ofrecidas por los miembros de las elites informan que los partidos deben posicionarse delante de temas polémicos, pues estos temas están en la agenda de discusión de los grupos sociales. En este artículo trataremos de contestar algunas preguntas y para esto usamos los datos de la investigación Partidos políticos y gobernabilidad en América Latina.