Lineamientos teóricos de la comunicación persuasiva y su relación en la mediación de conflictos organizacionales en universidades nacionales experimentales del estado Zulia - Basanta Zamudio, Gustavo José; Romero Parra, Rosario Mireya (Revista de Ciencias Sociales, 2010)
El presente artículo tiene como objetivo fundamental proponer lineamientos teóricos sobre la comunicación persuasiva de los directores de programas y la mediación en los conflictos organizacionales de las Universidades Nacionales Experimentales del estado Zulia. El estudio se considera metodológicamente de tipo descriptivo. La población estuvo constituida por 10 directores pertenecientes a las universidades objeto de estudio, para quienes se diseñó un cuestionario con 51 ítems. Los resultados obtenidos demuestran, que la comunicación persuasiva de los Directores de Programas de las Universidades Experimentales del Estado Zulia es deficiente en todos sus aspectos.