Aproximación teórica al estado de la relación entre rendimiento académico y motivación de logro en educación superior. - Colmenares, Mercedes; Delgado, Flor (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
Este artículo tiene como propósito presentar parte de los resultados de una investigación mayor referida a la relación que existe entre rendimiento académico y motivación de logro a nivel de la educación superior, todo, como parte de un estudio de carácter diagnóstico que realizan las autoras en el Núcleo Universitario “Rafael Rangel” de la Universidad de Los Andes en Trujillo, Venezuela. Metodológicamente, se trata el análisis teórico de estas dos variables, a partir del abordaje bibliográfico, hemerográfico y de campo para conocer el estado del conocimiento de las mismas, tanto por separado como en su correlación, lo que conlleva a confirma la relación que existe entre ambas variables.