Actividades de extensión en la Universidad del Zulia bajo la perspectiva de la ética pública. - Zambrano van Beverhoudt, Egilde; Rincón Perozo, Hilda (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
El propósito de este documento es reflexionar sobre la importancia de ejecutar actividades de extensión en la Universidad del Zulia bajo la perspectiva de la ética pública. La metodología fue documental consultándose autores comoArland (2002), Cortina (1998), Tesoro (2000), Kliksberg (1997) y Petrella (1997). Se concluye que: las universidades practican ética pública al construir proyectos de vida públicos que dan respuesta a las necesidades de la comunidad en la cual se insertan; la extensión universitaria acerca la universidad a su entorno y permite dar cumplimiento al compromiso social, construyendo ética pública la universidad propicia el alcance del bien común a través de la práctica de una gerencia social fundamentada en el valor de la solidaridad.