Globalización y las políticas económicas en los mercados emergentes - Martínez, Hugo (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
El presente artículo tiene como propósito determinar el sistema de valores de los gerentes de LUZ en función de los valores contenidos en la filosofía de gestión. La información se obtiene a través del cuestionario Personal Value Questionnaire (PVQ). Los resultados del estudio mostraron lo siguiente: Un grupo de gerentes de la Universidad del Zulia no están orientados a lo afectivo. El otro grupo mostró una orientación de valores primaria diferente: (33.33%) moralista; (4.35%) afectiva y (12.56%) mixta. Finalmente, se hacen recomendaciones para los gerentes en los diferentes niveles de los Consejos de LUZ y para las personas a cargo de los departamentos de investigación de esta universidad.