Un concepto olvidado: la deuda odiosa. - Rodríguez Kauth, Angel (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
En este escrito se intenta rescatar el concepto de “deuda odiosa”. No ha sido fortuito el momento elegido. La gran mayoría de los países llamados “pobres” lo son a consecuencia del compromiso contraído por sus acreencias de la deuda pública. Por ello es que se intenta rescatar un concepto que, cuando le fue oportuno, el capitalismo utilizó para proteger sus intereses.