La percepción de los usuarios sobre el Servicio de Pediatría en el ambulatorio La Victoria - Useche, María Cristina (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
Las organizaciones de salud públicas tienen corno primordial finalidad satisfacer las necesidades de salud de la comunidad, mediante el empleo de un conjunto de actividades coordinadas que tienen por norte el bienestar social. El presente artículo recoge los resultados de una investigación que tuvo corno objetivo explorar la percepción que tienen los usuarios sobre el servicio de pediatría que brinda el Ambulatorio Urbano III La Victoria. En la recolección de información, se combinaron instrumentos corno la observación directa en la prestación del servicio, resultados y la aplicación de una encuesta, aplicado a una muestra conformada por 332 personas. Los resultados manifiestan que el Ambulatorio Urbano III La Victoria, del Municipio Maracaibo, cuenta con aspectos que agradan a los usuarios que acuden a este centro de salud, sin embargo, por haber encontrado heterogeneidad en el comportamiento de los indicadores, los resultados podrían sugerir que este Ambulatorio no brinda un servicio en el departamento de pediatría que satisfaga las necesidades y cubra las expectativas de los usuarios.