Determinación de los valores contenidos en la Filosofía de Gestión de La Universidad del Zulia - López, Caleb (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
El propósito de este estudio fue determinar los valores contenidos en la Filosofía de Gestión de La Universidad del Zulia. La investigación fue realizada dentro de los parámetros de un modelo conceptual que reconoce relaciones entre los valores personales y conceptos tales como ideología, gerencia orgaruzacional y comportamiento organizacional. La determinación de los valores fue realizada a través del análisis de contenido del folleto titulado “Filosofía de Gestión de La Universidad del Zulia (LUZ)” que utilizó como categorías de clasificación los sistemas de valores pragmático, ético y hedonista propuestos en el modelo de valores personales de England (1967). Los resultados del estudio arrojaron, en forma predominante, un sistema de valores pragmático. Implicaciones de estos hallazgos para los entornos internos y externos de LUZ se discuten en el contenido de este informe de investigación.