Planificación, políticas y prioridades de la investigación en la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad del Zulia - Portillo Medina, Rafael (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
A partir de 1987, la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales inició, con la realización de las I Jornadas de Investigación, un importante proceso de discusión sobre la investigación, su planificación, sus políticas y prioridades. A estas Jornadas se le ha dado continuidad trienal y para este año, 1998, se están organizando las V Jornadas. Este artículo contiene una propuesta basada en la experiencia previa que en la materia ha tenido la Facultad, incluyendo Misión, Análisis de la Situación Actual, Objetivos Estratégicos, Estrategias Generales y Prioridades. Desde el punto de vista metodológico, los enfoques de Gerencia Estratégica del autor Fred David y la obra "Hacia una Planificación y Gerencia de la Investigación en la Universidad" del Prof. Leopoldo Paredes se complementan, dando como resultado una interesante estructura expositiva.