El rol de las tecnologías de la información y comunicación en la gestión del conocimiento: un desafío estratégico en el nuevo contexto empresarial. - García ílvarezMaría Teresa (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
El proceso de globalización de los mercados y el continuo avance tecnológico, entre otros factores, conllevan un nuevo entorno empresarial caracterizado por ser más dinámico y complejo. En este contexto, las tecnologías de la información y comunicación se sitúan como un elemento clave puesto que conllevan la creación y transmisión de conocimiento, lo que favorece el desarrollo de activos intangibles en las organizaciones. El objetivo de este trabajo es analizar la relación entre las tecnologías de información y comunicación y la gestión del conocimiento. Esto permitirá obtener una mejor comprensión de cómo estas tecnologías permiten la creación de conocimiento dentro de las organizaciones, con los consiguientes efectos positivos.